工商要闻

通知公告

县市动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 县市动态

夏河县开展环境检测类计量器具监督检查工作

来源:未知时间:2018-11-14点击:
【字体:

为切实提高在用环境监测类计量器具受检率,坚决打赢污染防治攻坚战,近日夏河县工商质监局精心组织,在全县范围内开展环境检测类计量器具监督检查

此次检查对夏河县辖区内3家受检单位进行了检查。重点检查了受检单位执行计量管理制度、计量管理岗位运行情况、在用计量器具是否依法进行了检定或校准、是否有有效的检定证书等情况。

此次共出动执法车辆3车次,执法人员12人次,检查环境监测类计量器具60台,并已全部建档。通过监督检查,全面摸清了辖区内环境监测类计量器具的底数、检定情况和计量管理制度,健全了环境检测类计量器具监管长效机制。下一步,我局将进一步加强对新购置和淘汰报废的环境监测类计量器具档案的及时变更,实现计量器具的动态监管。