工商要闻

通知公告

县市动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 县市动态

碌曲县召开非公经济组织人士座谈会

来源:未知时间:2018-12-13点击:
【字体:

12月12日,碌曲县工商质监局组织召开非公有制经济组织人士座谈会,由姜登科副局长主持会议,非公企业党支部书记、党员、负责人、个体工商户代表共20人参加了座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,紧紧围绕进一步推动民营企业加快发展,共同探讨大力支持民营企业发展壮大的六项举措,企业发展中最紧迫、最现实、最直接的问题,从“放宽市场准入,优化审批流程”等四个方面精准施策,破解民营企业发展痛点难点问题

会议解读了省市场监督管理局全力支持民营经济发展的28条措施,同时宣讲了《宪法》。城关所负责人讲解《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,积极营造兴商、富商、安商、护商、亲商的良好环境,进一步激发和释放非公有制经济发展活力。

会上发放了非公企业代表小微企业状况调查问卷,旨在详细了解企业自身存在的困难和问题,征求企业意见建议。

座谈会最后,马正荣副局长结合部门工作职能与非公企业负责人交流,碌曲县鑫达有限责任公司、碌曲县印刷厂、碌曲县洮源明珠有限责任公司等民营企业负责人作了交流发言。


1.jpg