工商要闻

通知公告

县市动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 县市动态

夏河县“两节”市场整治工作全面启动

来源:未知时间:2018-12-29点击:
【字体:


2019年元旦、春节即将来临,正值夏河县“两会”召开之际,为进一步加强市场监管,严厉打击市场违法行为,切实维护节日市场秩序,保护消费者的合法权益,夏河县工商质监局从12月25日起全面启动为期两个月的“两节”市场集中整治。

此次“两节”市场集中整治行动,夏河县工商质监局分两组对县城市场、城乡结合部和各乡镇市场开展集中清查,重点对制售假冒伪劣商品、侵权“山寨”产品、违规使用塑料购物袋、虚假广告、交易计量、特种设备违法行为等内容开展市场专项检查整治。并根据相关要求,对扫黑除恶线索和企业欠薪情况进行摸排。

截止目前,共检查商铺96余户,出动执法人员30余人次,下架过期商品9盒,没收“三无”商品3个,下发违法违章预警提示单2份,下达询问通知书1份,对未悬挂营业执照的3户经营户进行了警告,有效净化了我县市场环境,维护了市场秩序,营造了安全、放心的节日消费环境


通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日