工商要闻

通知公告

县市动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 县市动态

夏河县市场监督管理局组织召开保健品行业经营主体集体行政约谈会

来源:未知时间:2019-03-05点击:
【字体:

为进一步规范保健品市场经营秩序,整治保健行业乱象。2月26日上午,夏河县市场监督管理局召开保健品经营主体行政约谈会议,全县经营保健品、土特产品的市场经营主体共31户参加约谈会。

约谈会上,夏河县市场监管局依据《夏河县联合整治“保健”市场乱象百日行动实施方案的通知》,在县保健品、土特产品市场摸底检查的基础上,有针对性的提出约谈内容,要求各市场经营主体一是严格落实索票索证制度的全面落实,严把进货关;二是仔细查阅产品标识及成分说明、提示言语是否符合法定要求;三是仔细查阅产品标识中是否存在夸大功效及含有“治疗”等医疗用语等虚假广告;四是认真开展自查自纠,对过期产品或者产品标识、成分说明、存在夸大功效等不符合要求的产品一律下架,禁止销售;五是市场经营主体在销售或者促销保健品时,不得夸大功效、明示或暗示具有治疗等虚假宣传行为。

会上,各参会人员表示将严格遵守法律法规,自觉承担经营者主体责任,诚信规范经营,重视商品服务售后保障。此次集中约谈旨在落实整治保健市场乱象百日行动要求,督促相关企业自觉整改存在的问题,加强对保健相关企业经营主体的管控,净化保健品市场消费环境。


通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日