工商要闻

通知公告

县市动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 县市动态

夏河县组织开展“两会”期间市场综合执法检查

来源:未知时间:2019-03-07点击:
【字体:

为确保全国“两会”期间夏河县市场秩序安全稳定,近日,夏河县市场监督管理管局组织执法人员在全县范围内组织开展市场综合执法检查。

此次综合执法检查,以县城和各乡镇市场为重点,主要从各市场主体是否证照齐全、是否存在安全隐患、是否有制售假冒伪劣商品等违法违规行为;排查各学校食堂和校园周边市场,从食品经营许可证、食品经营者进货台账、从业人员健康证等方面严查食品安全制度落实情况;检查各卫生院、药店的供货方资质是否合法、有效,是否存在过期失效、霉变、破损药品及镇痛、精麻类药品的使用、销售等情况;检查各特种设备使用单位规章制度、操作人员持证上岗、定期检定及电梯维保等情况。

截止目前,共出动执法人员80余人次,检查各类市场主体280余户,共查学校食堂与托幼机构16所,下达责令整改通知书3份,没收过期食品10余公斤。通过此次综合检查,进一步提升了我县各类市场主体的责任意识,规范了辖区市场秩序,有力保障了“两会”期间市场稳定。

下一步,夏河县市场监督管理局将继续坚持严字当头,以食品、药品和特种设备安全为监管重点,坚决守住市场安全底线,努力开创我县市场监管工作新局面。














 



通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日