工商要闻

通知公告

县市动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 县市动态

卓尼县开展农资市场专项检查行动

来源:未知时间:2019-03-12点击:
【字体:

正值春耕备耕之际,为了规范农资市场经营秩序,保障广大农牧民群众合法权益,自3月11日开始,卓尼县市场监督管理局组织执法人员,对全县农资市场开展“拉网式”检查,切实保障流通领域农资产品质量安全。

此次专项行动检查的重点为种子、农药、肥料、农用地膜、农机具及其配件等5类农资产品。根据县局统一安排,首先对春耕生产较早的洮砚、藏巴哇、纳浪、木耳等洮河沿岸乡镇开展专项检查,并在通乡公路沿线开展不间断巡查,然后向其它乡镇延伸,实现农资市场检查全覆盖。

截止目前,共检查农资经营户7户,签订《农资经营承诺书》7份,责令1户没有授权委托的农资代销点停止销售化肥、种子、农用地膜等农业生产资料,责令3户经营户建立健全农资销售台账。

    在检查过程中,执法人员同步向农牧民群众宣传《农业生产资料市场监管办法》《产品质量法》《商标法》《广告法》等法律法规,引导经营者要诚信经营、守法经营,不销售假冒伪劣农资产品,从源头上净化农资市场环境。提醒广大农牧民消费者,一定要到证照齐全、信誉良好的农资经销店购买农资产品,切勿购买价格低廉、质量没保证的农资产品。

 

 

 


通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日