工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

州工商局获第五届全国文明单位殊荣

来源:办公室时间:2017-12-07点击:
【字体:

    11月17日,中央文明委表彰了第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位名单,州工商局榜上有名,成为全州唯一一个获得第五届全国文明单位的行政机关。

    近几年,州工商局沐浴党的十八大和十八届历次全会精神新风,局党组严格落实全面从严治党,加强党风廉政建设,全力打造服务型工商、服务甘南藏区经济发展大局,致力于传播正能量,促进形成文明新风尚,通过强化学习、搭建载体、转变作风,全面提升队伍素质,夯实文明创建基础,提供高效优质服务,推动精神文明创建活动向纵深发展。为弘扬中华传统文化,普及国学知识,每年都开办道德讲台;为活跃单位气氛,每年举办职工趣味运动会,在元旦、“五一”“七一”“十一”之际,等重要节日,举办各类球赛、演讲比赛、书画展、党建知识竞赛、重温入党誓词活动等,通过丰富多彩的文娱活动和党建活动,增加全局的凝聚力、向心力。在干部职工和办事群众中以图说我们的价值观形式开展社会主义核心价值观教育,树立时代新风,开展学雷锋志愿服务,“巾帼志愿者活动”等。在服务窗口推行便民服务措施,创新开展“延时服务”,严格落实限时办结制、领导班子坐班制等。通过大力开展富含工商特色、独具文化品位的高品质群众性文明创建活动,狠抓干部队伍的思想道德、文化素质和作风建设,营造了团结一心、积极进取的和谐氛围,有力地推动了工商事业和精神文明建设互利共赢。2016年12月州工商局注册登记大厅荣获国家工商总局“在商事制度改革中成绩突出的企业登记窗口”的荣誉,2017年7月州工商局被省委宣传部、省委统战部、省民委评为“全省民族团结进步示范单位”。2017年9月,被州直机关工委定为2017年机关党建工作观摩示范单位,2015年、2016年连续两年被评为宣传思想工作先进单位。

    州工商局还建立了文明创建工作新常态,坚持精神文明建设与工商业务建设同步抓,同激励,同推进,寓创建工作于工商业务工作中,互促互进,相得益彰。2013年开展了禁止生产销售使用塑料购物袋工作,甘南州成为全国首个全面推行“禁塑”并真正实现了“无塑”的地区;2013年7月,先行先试“先照后证”登记制度改革,比国务院2014年3月1日实行的“先照后证”登记制度改革提前8个月;2015年2月2日,颁发西北首张“三证合一”营业执照,随后,“五证合一”“多证合一”注册登记改革在甘南落地生根,开花结果。2016年,报请州政府在全州实行旅游消费侵权先行赔付制度,受到游客的广泛赞誉和高度评价;2017年,率先全省建立部门协同监管平台,实现省、州、县三级政府部门间互联互通、信息共享和联合惩戒。州工商局将精神文明创建工作与州委州政府的中心工作高度融合,相互促进,推动了甘南工商事业跨越发展,为服务甘南藏区经济发展做出应有的贡献。

   


上一篇:没有了 下一篇:牢记统战工作 持续联寺联僧
0