工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

牢记统战工作 持续联寺联僧

来源:办公室时间:2017-12-07点击:
【字体:

2017年10月21日,已是深秋季节,州工商局党组书记、局长王国庆率领机关3名科室负责人,又一次赶赴距州府合作市300多公里外大山之中的舟曲县黑峪寺院开展联寺联僧工作,与舟曲县憨班乡党委寺庙分管负责人、寺管会负责人和僧人,就寺院道路、僧人生活情况进行交谈,了解情况,并给寺院送去慰问金3万元,28名僧人砖茶3箱。

1.jpg

自2014年州委下发《关于建立单位联系寺庙干部联系僧尼制度的意见》以来,州工商局党组按照政治上团结合作、信仰上相互尊重的原则,加强与联系寺院舟曲县黑峪寺的联系,每年由局党组统一安排,不少于2次前去寺院进行联系,宣传党的政策、法律法规、了解寺院情况、听取僧人意见、相互沟通思想、联络感情,进行正确引导,开展慰问,最大限度解决寺院、僧人存在的困难问题,充分调动寺管会、僧人们在维护社会稳定、促进经济发展中的特殊作用,为构建和谐寺院、巩固壮大爱国进步力量营造了良好的环境。

2.jpg

四年来,联寺联僧工作均由党组书记、局长王国庆带领党组成员、科室负责人前往,充分表现出州工商局党组对联寺联僧工作的高度重视。同时,王国庆同志利用下乡、过春节、回舟曲老家机会深入黑峪寺院与僧人面对面、零距离交谈,并代表单位多次前往夏河县拉卜楞寺院看望慰问黑峪寺院学经小活佛,为完成州委联寺联僧工作任务奠定了基础。

四年间,州工商局统一组织前往黑峪寺院联寺联僧12次,慰问人员336人次,拉卜楞寺院看望慰问小活佛6次,宣讲党的政策18次,给寺院和僧人送去慰问款16万元,砖茶、大茶等物品价值2万元,法律法规及消费维权等书箱300余册,向舟曲县委、县政府和州直有着部门反映、协调寺院和僧人存在困难与问题十多个,如寺院道路、僧人医保等问题得到妥善解决,民族统一战线工作不断巩固。