工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

省工商局督查考核甘南州工商局2017年度重点工作任务

来源:未知时间:2017-12-14点击:
【字体:

12月12日-13日,省工商局第五督查考核组一行3人,在财务审计处处长王有生带领下,对甘南州工商局2017年度重点工作任务完成情况进行了督查考核。

12日下午,考核组召开了由州工商局机关各科室负责人参加党组扩大会议,考核组长王有生说明考核事项要求后,州工商局党组书记、局长王国庆对2017年重点工作任务完成情况进行了汇报,并详细介绍了近年来开展的禁止生产销售使用塑料购物袋等亮点工作。随后,考核组成员按照《全省市州工商(市场监管管理)部门重点工作督查考核实施方案》中16项内容逐一查看资料、调阅网络平台公示情况、抽查部分业务科室人员业务办理熟知及法律法规条文掌握情况。13日上午,考核组对考核情况进行了反馈,从考核情况看,甘南州工商局全面完成了省工商局确定的2017年重点工作任务,亮点频频,成效多多,消费侵权先行赔付、部门协同监管平台建设运行、市场主体年报公示全省第一、竞争执法、获得第五届全国文明单位、全省民族团结进步示范单位等成绩显著。考核基本得分总计为98.8分,加分项目应得12分。

1.jpg

2.jpg3.jpg

考核结束后,考核组一行又在州工商局局长王国庆陪同下实地查看了州工商局政务大厅,观看了《出实招干实事,新常态新作为---甘南州工商局锐意进取深化改革工作综述》电视专题片。

5.jpg


从整个考核过程看,州工商局各科室、分局在局党组领导下,主动作为,勇于担当,开拓创新,日常工作中严格按照省工商局工作部署,强化督查,狠抓落实,使各项重点工作任务落地开花结果。同时,局党组高度重视年度考核,对照考核方案反复安排落实,要求所有工作必须留有痕迹。省局考核是对全年工作的一次最有说服力检阅与检验,可以说,甘南州工商局经受住了考验。不忘初心,牢记工商使命,继续扬帆去开创新的业绩。