工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

省政府考核2017年度甘南州非公经济发展工作

来源:非公经济发展办时间:2018-01-12点击:
【字体:

 

19日—10日,省旅游发展委员会副巡视员张华带领省非公经济发展第七考核小组,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料等形式,对甘南州2017年度非公经济发展工作情况进行实地考核。

考核组一行4人先后深入华羚乳品有限公司、百草生物科技开发有限公司、蕃康古俗帐篷文化传承有限公司、夏河县达哇央宗有机肥料加工销售有限公司实地了解非公经济发展情况,并于企业负责人进行了座谈交流。

1.jpg

10日上午,州政府召开了全州非公经济发展考核工作汇报会,州政府副秘书长宁峰山主持会议,州非公经济发展领导小组办公室主任、州工商局局长王国庆代表州政府围绕目标责任指标完成情况、会议贯彻落实情况、政策措施落实情况等六个方面向考核组全面汇报了2017年度全州非公经济发展工作。在汇报会上,考核组对甘南州非公经济发展工作给予了充分肯定,认为甘南州非公经济发展领导小组及非公经济发展办公室协调推进作用发挥明显,各成员单位职能作用成效显著。考核组要求,一是各成员单位要进一步充分发挥职能作用,研究非公有制经济发展的困难,推动各项政策措施的落实。二是非公经济发展协调指导工作要结合甘南藏区实际,找到自己的重点和特点,立足生态旅游大市场。三是各成员单位领导干部要加强与企业的联系,解决企业的问题和困难,切实为企业排忧解难。

22.jpg

州政府副秘书长宁峰山表示,我州将认真贯彻落实考核组提出的要求和指导意见,以这次会议为新的契机,解放思想、更新观念、坚定信心,以更大的魄力、更大的力度,齐心协力、真抓实干,围绕下一阶段重点工作,切实把下一步各项工作任务落到实处,解决好非公企业发展的困难,解决好小微企业融资难等问题,全力推进全州非公经济发展步伐,努力使我州非公经济发展迈上新的台阶,确保全州非公经济发展的目标如期实现。

州非公经济发展领导小组成员单位有关负责同志20余人参加了考核汇报会。