工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

州委州政府综合考核组考核州工商局2017年度工作

来源:办公室时间:2018-01-15点击:
【字体:

1月12日下午,州政府副州长石占良带领州委州政府第五综合考核组对州工商局2017年度领导班子和领导干部履职、党风廉政、党的建设、宣传思想、统一战线、社会综合治理及档案工作等目标责任书完成情况进行了综合考核。

66.jpg

考核大会上,石占良副州长介绍了此次考核工作的有关要求,就今年考核内容、考核方法、考核重要性作了讲话。

00.jpg

州工商局党组书记、局长王国庆主持考核大会并代表领导班子向大会作了领导班子述职述廉报告和个人述职述廉。

77.jpg

2017年州工商局着重抓了十个方面的工作。一是加强领导班子建设,谋划发展能力取得新突破;二是释放改革红利,商事制度改革取得新突破;三是构建信用体系,事中事后监管探索新机制;四是维护经济秩序,重点领域监管形成新亮点;五是提高服务效能,优化发展环境取得新成效;六是创新社会管理,消费维权水平得到新提升;七是注重固本强基,干部队伍建设再上新台阶;八是推进依法行政,法治工商建设迈出新步伐;九是增强管党治党意识,全面从严治党取得新成效;十是强化思想宣传,精神文明建设开创新局面。

会上,考核组对州工商局领导班子和州管领导干部进行了民主测评、作风建设反向测评等。会后,考核组工作人员对照年初签订的各项工作目标责任书,详细查阅了有关资料和工作台账,认真询问了相关问题,对目标责任书完成情况进行全面检查。

55.jpg

据悉,2017年,在州委、州政府的坚强领导下,州工商局认真贯彻落实州十二次党代会和州十六届人大一次会议精神,加快推进工商业务与党委政府重点工作的深度融合,奋发有为,真抓实干,各项工作取得新成效,得到了国家部委到地方党政领导的充分赞誉。7月4 日,国家工商总局王江平副局长在甘南调研时做出了“甘南州工商局各项工作成绩十分突出,特别是“禁塑”和消费先行赔付,这两项工作走在了全国的前列,在全国都有示范意义,成功经验值得推广”的高度评价。11月21日,省政府“放管服”督查组对州工商局“放管服”工作实地督查时,对所做工作给予高度评价,当场提出了其它行政许可部门要向州工商局学习的高度表扬。一年来,州委俞成辉书记连续两次在大会上对州工商局各项工作提出了表扬。《中国工商报》在头版头条报道了我州“禁塑”工作,获得了“全省民族团结进步示范单位”和“全国文明单位”等荣誉。

州工商局全体干部职工参加了考核大会。