工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

州文明办为全国文明单位获得者州工商局授牌

来源:未知时间:2018-01-31点击:
【字体:

2018年1月22日上午,州文明办受中央文明办、省文明办的委托,在州工商局政务大厅为荣获全国文明单位的州工商局举行授牌仪式。2017年11月17日,中央文明委表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园,州工商局成为我州中唯一受到表彰的行政机关单位。

授牌仪式由州工商局党组成员、副局长孔卓玛主持,州文明办协调与督导科科长杨索南宣读了中央文明委表彰命名决定,州文明办副主任宁峰平为州工商局授牌并讲话,州工商局党组书记、局长王国庆代表州工商局作了表态发言,全体职工参加了仪式,州电视台记者作了现场采访。

宁峰平在讲话指出,州工商局严格落实全面从严治党,加强党风廉政建设,全力打造服务型工商、服务甘南藏区经济发展,传播正能量,促进文明新风形成,强化学习、搭建载体、转变作风,全面提升队伍素质,夯实文明创建基础,建立了精神文明创建新常态。坚持精神文明建设与工商业务建设同步抓,同激励,同推进,2013年开展了禁止生产销售使用塑料购物袋工作,甘南州成为全国首个全面推行“禁塑”的地区;2013年7月先行先试“先照后证”登记制度改革,比国务院提前8个月;2015年2月颁发西北首张“三证合一”营业执照;2016年在全州实行旅游消费侵权先行赔付制度,“五证合一”、“两证整合”改革;2017年,率先全省建立部门协同监管平台,实现省、州、县三级政府部门间互联互通、信息共享和联合惩戒,实现营业执照“多证合一”、全程电子化登记。州工商局将精神文明创建工作与州委州政府的中心工作、工商业务工作高度融合,抓出成效,起到了典型示范带头作用,被表彰为全国文明单位当之无愧。

王国庆表示,州工商局将不辜负各级党委政府的希望,在新的起点、新的征程,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,强化“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在州委、州政府的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新的起跑线上,积极践行社会主义核心价值观,持续深入开展精神文明创建工作,全面落实思想道德建设任务,再接再厉,不骄不躁,进一步提高干部综合素质,继续保持开拓进取、诚实守信的工作作风,以扎实的专业技能、周到细致的服务,打造廉洁执法、公正为民新形象,把创新服务、真情服务、文明服务、务实服务和爱岗服务落实到工作的角角落落,以钉钉子的精神,发挥好全国文明单位的示范带头作用,推进“放管服”,改善营商环境,坚持以人民为中心的思想,扎实做好消保维权工作,提升群众满意度,不忘初心,牢记使命,为全州经济社会持续向好发展做出工商人的不懈努力。