工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

全州工商行政管理工作会议召开

来源:局办公室时间:2018-02-06点击:
【字体:

1月24日上午,州工商局召开全州工商行政管理工作会议,通报了2017年度全州工商行政管理工作考核情况,夏河、迭部、碌曲工商质监局分别围绕先行赔付和“禁塑”、商标监管和非公党建、贯彻执行上级工作部署作了经验交流发言,州工商局党组书记、局长王国庆代表局党组作了工作报告,并与各县市工商质监局签订了《2018年度甘南州工商行政管理局目标管理责任书》、《2018年度非公有制经济发展目标责任书》和《2018年非公有制经济组织党建工作目标责任书》。会议由党组成员、副局长孔卓玛主持,各县市工商质监局局长和办公室主任及州工商局全体干部60余人参加会议。

工作会照片1.jpg

王国庆指出:2017年,在州委、州政府的坚强领导和全州系统上下共同努力下,商事制度改革取得新突破,事中事后监管迈出新步伐,重点领域监管形成新亮点,优化发展环境凸显新成效,消费维权水平得到新提升,自身建设迈上新台阶,有效完成了全年目标任务,得到了国家工商总局、省工商局和州委、州政府的充分肯定。《中国工商报》在头版头条报道了我州“禁塑”工作,州工商局获得了“全省民族团结进步示范单位”和“全国文明单位”等荣誉。

工作会照片3.jpg

王国庆强调:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一要以深化商事制度改革为抓手,在推动优化营商环境上实现新进展。进一步创造宽松便捷的准入环境,大力推广电子营业执照,不断完善市场退出机制。二要以营造公平有序环境为目标,不断加大“禁塑”力度,查大案要案,树执法权威,在提升市场监管水平上实现新突破,全面推进“双随机、一公开”监管,切实加强重点领域市场监管,不断加大广告市场监管力度。三要以促进非公经济发展为重点,在服务全州中心工作上实现新作为。大力促进非公经济发展,全面加强非公企业党建,深入实施商标品牌战略。四要以保障人民消费维权为中心,在打造放心消费环境上实现新进步。健全完善消费维权机制,把消费侵权先行赔付牢牢抓在手中,有效提升消费维权效能。五要以加强自身能力建设为根本,打造服务品牌,在提高依法履职能力上实现新提升。全面落实管党治党政治责任,深入推进法治工商建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,全面提升适应新时代发展的能力水平。

工作会照片2.jpg