工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

“政银”结合 畅通便民

来源:未知时间:2018-04-12点击:
【字体:

4月12日,甘南州工商局和工商银行甘南分行联合举办 “政银便民通”业务培训班,各县市工商局注册登记科负责人、工商银行各县支行、合作城区支行分管营业室的行长、营业室负责人共25人参加。州工商局党组成员、副局长李宝林、工商银行甘南分行纪委书记陈丰爱出席开班仪式并分别讲话。

QQͼƬ20180412174841.jpg

开展“政银便民通”业务,旨在将工商部门登记注册业务和金融部门综合业务深度融合。工商部门将注册登记的咨询、服务窗口延伸到银行指定网点,为市场主体开通网上登记注册快速通道,授权银行网点全程免费代办注册登记业务。银行网点办理该业务,大大提高便民程度,降低工商部门登记注册的初审压力,进一步落实“放管服”改革。

 李宝林讲话指出,实施“政银便民通”业务,不但是落实党中央、国务院“放管服”决策部署的重要举措,也是进一步深化商事制度改革,推进工商登记注册便利化改革的有力举措,更是工商部门和金融部门联手搭建的服务平台,为企业登记注册提供“一站式”便利服务的创新举措。工商银行管理模式、发展理念、社会信誉度在全州公众知晓度高, “政银便民通”业务在工商银行开展,在对市场主体登记注册带来实实在在便利的同时,也将对工商银行业务的发展产生积极而深远的影响。全州工商部门和工商银行要充分认识“政银便民通”产生的社会效益和经济效益,形成共识,抓好这项工作,促进全州经济发展。