工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

甘南商标受理窗口启动运行揭牌

来源:州工商局办公室时间:2018-04-20点击:
【字体:

4月19日8:30分,随着羚城明媚的阳光,州工商局大院门口,80名州市工商局职工规范着装,整齐列队,精神饱满的迎来国家商标局甘南商标受理窗口启动运行揭牌。

DSCN7238.JPG

省工商局党组书记、局长王世华和州人大副主任杨建国、州政协副主席王亚男出席揭牌仪式,州政府副州长赵四辈主持揭牌仪式。青海省黄南藏族自治州市场监管局党组书记曹冀青、临夏回族自治州工商局副局长梁宏俊应邀专程前来祝贺,周边青海、四川省阿坝、果洛、甘孜藏族自治州工商(市场监管)局发来贺电。省工商局综合处处长毛、注册处处长李雪楠、个体处处长刘玉圣见证了这喜庆的一刻。

赵四辈副州长宣讲了《工商总局商标局关于同意甘肃省张掖市、白银市、平凉市、庆阳市、甘南州工商行政管理局开展商标注册申请受理业务的批复》,州工商局党组书记、局长王国庆表态发言。8:50分,在参会人员的热烈掌声中,王世华、赵四辈上前揭下“国家工商总局商标局甘南商标受理窗口”红色的彩绸。

揭牌仪式结束后,州工商局举办了由各县市分管副局长、商标窗口业务人员20余人参加的商标受理注册业务培训。

DSCN7279.JPG

近年来,州委州政府大力实施商标品牌兴州战略,加大奖励力度,企业商标注册积极性空前高涨,全州商标品牌发展步入“快车道”,商标注册数量由2013年初的616件,增长到今年3月底的1526件,增长率为148%。特别是国际注册商标累计达到11件,占全省单数的30%。为了进一步促进甘南藏区经济发展,州工商局先后2次请示省工商局在甘南州设立国家商标局商标受理窗口,省工商局专题向国家商标局请示,并多次专程汇报协调,商标局于2017年12月27日下发了《关于同意甘肃省张掖市、白银市、平凉市、庆阳市、甘南藏族自治州工商行政管理局开展商标注册申请受理业务的批复》。甘南商标受理窗口的设立,意味着商标局商标注册受理窗口从北京前移到甘南藏区,有效减轻市场主体负担,节约成本,便捷高效为企业、农牧民群众、其它组织提供优质服务。在方便市场主体注册同时,将对甘南及周边经济欠发达地区社会经济发展起到强大的推进作用,是我州实施商标品牌战略助推经济发展的里程碑,也是我们工商部门转变作风改善发展环境,更好的服务人民群众的又一个展现地。

DSCN7261.JPG


DSCN7271.JPG


微信图片_20180419151109.jpg