工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

省工商局王世华局长来甘南开展宣讲调研督查活动

来源:州工商局办公室时间:2018-04-20点击:
【字体:

4月19日,省工商局党组书记、局长王世华带领省工商局办公室、综合处、注册处、个体处主要负责人在甘南开展宣讲调研督查活动。

在出席完甘南州商标受理窗口揭牌仪式后,王世华局长一行观看了州工商局近年来重点工作展板,观看了工作专题片,视察了工商注册政务大厅,并详细了解了甘南州部门协同监管平台运行情况。随后,召开了由州工商局领导班子成员、各县市工商质监局局长和州工商局科室负责人参加的工作汇报会。

DSCN7302.JPG

省工商局党组书记、局长王世华(左三)、州人大副主任杨建国(左四)、州政协副主席王亚男(右一)、州政府副州长赵四辈(右二)观看州工商局重点工作展板。

在听取了王国庆局长的工作汇报后,王世华局长指出,甘南州工商局在州委州政府的领导下,奋发有为、开拓进取,发扬“缺氧不缺精神,工作争创一流”的精神,做了大量艰苦细致的工作,为落实省工商局各项决策部署落地生根和推动甘南州经济社会发展做出了积极贡献。甘南工商队伍是一支能征善战、能挑重担的队伍,在2017年全省工商系统考核中,甘南州工商局综合考核结果跃居全省第一,这是名副其实的,也是恰当合适的。

DSCN7416.JPG

他强调,甘南州工商局各项工作成效显著,省局予以充分肯定,并将进一步总结甘南的经验,力求在全省推广,总体感觉,有五个显著特点,一是工作思路清晰。甘南州工商局紧紧围绕州委、州政府战略部署,创新开展的消费侵权先行赔付等工作,富有前瞻性,既立足当前,又兼顾长远,也使工商职能得到了有力履行。二是工作措施有力。各项工作部署后,全力以赴抓落实,在实践中探索和尝试,各项工作有创新、有发展,也使工作在实践中得到了提升和完善。特别是部门协同监管平台和先行赔付工作经验应该在全省推广。三是工作成效显著。在新时代,甘南州工商局勇立潮头、勇挑重担,肩负改革发展稳定工作任务,绝大多数工作走在了全省市州前列,对此,深受启迪与教育。四是改革进程加快。对于商事制度改革,抓得实,抓得紧,市场准入便利,已经显现出改革成果,日均新增市场主体达到了13.6户,简易注销市场主体5000多户,使市场主体退出难得到了有效解决。这些工作虽然其它市州也在干,但甘南做得好。五是工作魄力大、干劲足。在各项工作中大胆尝试,竞争执法办案、事中事后监管等工作成绩突出,特别是精准扶贫工作抓得实,为我们如期实现与全省实现脱贫致富奔小康奠定了基础。

DSCN7410.JPG

他要求,工商系统要以“转变作风改善发展环境建设年活动”为契机,提高政治站位,坚持问题导向,深入查找当前干部作风中存在的突出问题,使转变作风的过程,成为改善和优化发展环境的过程,成为提高全体工商干部素质的过程,成为开创新时代工商改革发展新局面的过程。一是要充分认识转变作风、改善发展环境的重大意义。二是要突出解决重点难点问题,切实把活动引向深入。三是要加强组织领导,确保活动落地见效。

座谈会结束后,王世华局长一行又赶赴甘肃华羚乳业有限公司实地了解非公经济发展情况。


工作人员介绍手机APP办理营业执照情况


观看州工商局工作专题片


工作人员介绍甘南州部门协同监管平台运行情况


到合作市城南工商所调研基层工商工作


了解注册大厅相关业务办理情况


王世华局长到甘肃华羚乳业有限公司实地了解非公经济发展情况


王世华局长调研非公企业党建工作