工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

一户一策 助力脱贫

来源:未知时间:2018-10-30点击:
【字体:

甘南州工商局对达拉乡次哇村扎哇那组发放“一户一策”物资

   10月26日,甘南州工商局深入帮扶村达拉乡次哇村扎哇那组,举行精准扶贫“一户一策”物资发放仪式。县委副书记王旭,县人大副主任道杰次力,州工商局党组成员、副局长陈向平曹五八,县委农办、县工商局、达拉乡党委、政府和村两委班子相关负责人,建档立卡贫困户和非贫困户代表共60余人参加。

11.jpg

州工商局在制定“一户一策”脱贫计划时,积极行动,进村入户,认真倾听贫困户意见建议,剖析贫困根源,研判致贫原因,找准弱项短板,因地制宜、因户因人而异,分析清楚了每一户的情况,认真制定了每一户的“一户一策”脱贫计划,确保每一个贫困户“有特色产业,有增收门路,能稳定脱贫”。

22.jpg

此次物资发放仪式分别为儿子学习了木匠手艺的,发放了一套木匠工具;想考大车驾照的,帮忙交了B照学费;身体原因无法外出打工的,购置了全自动磨面机;没有运输工具的,购置了农用三轮车。通过发放这些物资,让群众有了增收的能力和生产工具,从而自食其力,走出贫困。同时为全村人畜分离点发放铁门66扇,共计9.45万元。

33.jpg

发放仪式上王旭、曹五八、杨赛闹、村支书分别作了讲话。王旭对州工商局的帮扶工作给予了肯定,并表示了衷心的感谢,同时要求贫困户要借助帮扶物资,提振信心,努力工作,增加收入,早日脱贫,不辜负帮扶单位的期盼。最后,村委会支书代表群众作了表态发言,他表示:“所有村民要常怀感恩之心,感谢党和各级人民政府对我们的关怀,感谢甘南州工商局对我村的帮扶,我们将用自己勤劳的双手,创造财富,早日脱贫!”

44.jpg