工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

甘南州消费侵权先行赔付“双轨制”首个案例诞生

来源:未知时间:2018-10-31点击:
【字体:


2018年7月25日消费者仇先生在迭部县安润商贸有限责任公司旗下的安润商超市内以23.80元的价格,购买一支佳洁士牙膏,消费者回去后发现牙膏内包装破损,向安润商贸有限责任公司投诉,要求赔偿损失。接到投诉后,安润超市负责人依据甘南州消费侵权先行赔付办法消费者先行赔付23.80元,并赠送价值5元的牙刷一支,消费者表示满意。

此次案例是企业建立并落实消费侵权先行赔付工作“双轨制”的首个案例,把消费纠纷解决在源头,大大减轻消费者的维权成本,营造良好的消费环境,对于切实落实经营者消费维权主体责任、推进消费维权社会协同共治具有示范引领意义。

据悉,《甘南州消费侵权先行赔付办法实施以来,甘南州工商局通过指导企业开展制度上墙、发放资料、培训人员和要求企业落实先行赔付资金等工作,使全州消费侵权先行赔付“双轨制”渐次铺开取得了阶段性成效。