工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

省上考核2018年度甘南非公经济发展工作

来源:未知时间:2018-12-20点击:
【字体:

12月18日,省市场监督管理局党组成员、副局长王庆邦同志一行考核我州2018年度非公经济发展、质量工作和食品药品安全工作。州政府州长赵凌云陪同考核。

非公经济考核组先后深入甘南藏宝网络商务开发有限责任公司和甘南蕃康古俗帐篷文化传承有限责任公司等企业,与企业负责人进行了座谈交流,对我州非公经济发展现状、面临的困难与问题进行了详细了解。

在州政府召开的非公经济、质量工作和食品药品安全工作甘南州考核汇报会上,州工商局党组书记、局长,州非公经济办公室主任王国庆向考核组领导汇报2018年度全州非公经济发展工作。考核组对我州非公经济发展工作给予了充分肯定。考核组认为甘南州认真贯彻落实中央和省委、省政府鼓励支持非公经济发展的各项政策措施,全面深化改革,着力破解制约瓶颈,不断优化发展环境,全州非公经济呈现增速明显加快、结构逐步优化、质量不断提高的良好态势。考核组要求,甘南州要继续强化引导,助推非公经济发展。要积极引导企业及工作人员转变观念,优化创业发展环境。要继续做好小微企业互助担保贷款工作,切实破解全州非公企业融资难、融资贵难题,促进非公经济发展取得实际成效。

州政府副州长王建军进行了表态发言,我州将认真贯彻落实考核组提出的要求和指导意见,以这次会议为新的契机,解放思想、更新观念、坚定信心,以更大的魄力、更大的力度,齐心协力、真抓实干。各成员单位要更一步加强部门协作,要紧紧围绕下一阶段重点工作,切实把下一步各项工作任务抓到实处,解决好非公企业发展的困难,解决好小微企业融资难等问题,全力推进全州非公经济发展步伐。通过各成员单位卓有成效的工作,努力使我州非公经济发展迈上新的台阶,确保全州非公经济发展的目标如期实现。

州政府副秘书长彭德玉主持会议,州非公经济发展协调推进领导小组各成员单位负责人参加汇报会。