工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

州工商局接受州委州政府2018年度综合考核

来源:未知时间:2019-01-07点击:
【字体:

1月3日,州委州政府第五考核组组长石占良副州长一行12人考核州工商局2018年度工作。在综合考核大会上,州工商局党组书记、局长王国庆代表领导班子作工作总结并进行了个人述职述廉。

11.jpg

会上,州委州政府第五考核组组长、州政府副州长、石占良就年度综合考核工作的意义和具体步骤作了说明。他指出,开展年度综合考核是引导激励领导班子团结共进、干事创业的重要载体,是客观评价领导干部成绩、树立鲜明用人导向的重要途径,对于全面落实州委、州政府年初确定的各项工作任务具有十分重要的意义,考核结果的真实性和考核数据的准确性关系到各部门一年来的工作成效的认定,关系到领导班子和领导干部的政绩评价。此次考核结合甘南实际,在考核内容和方式上进行了调整和完善,主要表现在突出考核重点、强化分类考核、坚持近距离考核等方面。被考核部门要以此次考核为契机,认真查找工作中的薄弱环节,总结新经验,研究新情况,探索新问题,进一步提高抓班子带队伍、抓落实促工作的能力水平,促进整体工作再上新台阶。

2321.jpg

王国庆局长在班子工作总结中指出,一年来,甘南州工商局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以“优化营商环境建设年”活动为主线,创新宽进严管措施,落实“四办”改革,全面推进“最多跑一次”,各项工作取得了新成效,得到了州政府的充分肯定,州政府两次印发领导批示,要求全州各部门、各行业向州工商局学习。2018年获得了“全国商事制度改革信息化建设表现突出单位”“全省工商和市场监管部门综合考核第一名”“全州民族团结创建工作先进集体”等荣誉,特别是全省工商系统工作综合考核第一名的取得,是甘南工商历史上的最好成绩,也是全省工商系统分级管理4年后对各地工商部门的第一次全方位评判,完全颠覆了兄弟市州对甘南工商的认识,彻底改变了甘南工商人以往习惯于“全省垫底”的思想。

00.jpg

据悉,2018年州工商局各项工作扎实稳步推进,一是营商环境持续优化;二是消费维权成效显著;三是商标广告工作扎实有效;四是市场监管力度凸显;五是竞争执法成绩突出;六是非公党建和非公经济发展工作稳步实施;七是信用监管成效显现;八是脱贫攻坚扎实推进;九是自身建设有效提升;十是全面从严治党落实到位。在主动作为、敢于创新、勇于担当的工作实践中,国家和省上“放管服”改革督查组在督查甘南工作时,多次对工商系统“放管服”改革工作给予高度评价。今年8月6日,全省工商系统深化“放管服”改革工作推进会议在甘南召开,全体参会人员纷纷表示对甘南州工商局纵深推进“放管服”改革工作取得的成效感到深深震撼。在全州“放管服”改革推进会议上,赵凌云州长指出“今天在这里对州工商局的工作提出表扬,希望州直各部门向州工商局学习,切实做好‘放管服’改革工作”。“放管服”改革、“禁塑”“先行赔付”“商标受理窗口”以及小微企业互助担保贷款等工作写入2018年《政府工作报告》。

22.jpg

会上,考核组对州工商局领导班子和州管领导干部进行了民主测评。会后,考核组工作人员对照年初签订的党建、宣传思想、综治维稳等各项工作目标责任书,详细查阅了有关资料和工作台账,认真询问了相关问题,对目标责任书完成情况进行全面检查。

3312.jpg

773.jpg


775.jpg

770.jpg

774.jpg


77.jpg