工商要闻

通知公告

新闻动态

您现在的位置是:主页 > 工商要闻 > 新闻动态

甘南州工商局召开2018年度领导班子民主生活会

来源:未知时间:2019-01-23点击:
【字体:

1月22日上午,州工商局召开2018年度领导班子民主生活会。 州纪委第八督导组组长、州纪委监委第二纪检监察室主任道旦桑盖,组员、州纪委监委第二纪检监察室干部李旭嫣到会督导。局党组书记、局长王国庆主持会议,党组成员、副局长陈向平、孔卓玛、李宝林、曹五八参加会议,副调研员雷毅、局办公室、人事教育科负责人列席会议。

州工商局领导干部民主生活会是根据党章和党内有关规定,按照州纪委机关、州委组织部《关于认真开好2018年度党和机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经过深化学习、征求意见、谈心谈话、撰写领导班子对照检查材料、个人发言提纲、上报方案、审核对照检查材料和发言提纲后召开的。此次民主生活会主题是:强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚定把党中央决策部署落到实处。

依照民主生活会召开的程序,王国庆同志首先介绍了会前准备情况,代表领导班子进行了对照检查,对上年度问题整改情况进行了报告,从思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风等4个方面查找了存在的问题、差距和不足,并提出了整改措施和今后努力的方向。班子成员依次进行个人对照检查发言。每个人发言后,所有班子成员客观公正、实事求是的对发言人提出了针对性强的批评意见,发言人表态接受,积极整改。民主生活会最后,第八督导组组长、州纪委监委第二纪检监察室主任道旦桑盖对州工商局民主生活会进行点评。会议气氛严肃认真,班子成员之间主动开展批评与自我批评,起到了红脸出汗、提醒警示、净化思想、促进工作的作用。

道旦桑盖指出:州工商局领导班子党员领导干部民主生活会会前准备充分,积极与督导组联系,深入进行专题学习研讨,广泛征求各方意见,开展真诚的谈心谈话,对照检查剖析材料做到了既摆事实,又进行深刻党性分析,见人见事见思想。每个班子成员查找问题深刻到位,触及灵魂,自我批评尖锐,开展批评针对性强,气氛严肃热烈。但与中央、省州委要求和比较,学习针对性不足,重业务轻政治理论,制度建设滞后不适应新形势发展需要。自身查找问题严厉,举例不明。

道旦桑盖强调:这次民主生活会虽然结束了,但并不意味着民主生活会确定的任务完成了,下一步要认真贯彻落实民主生活会的主题内容,深入彻底地整改查摆突出问题,以新气象新担当新作为落实好中央和省州委各项决策部署。一要严肃认真抓好问题整改。要针对会上领导班子和班子成员查摆的问题明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。民主生活会召开情况要向下级党组织或者本单位通报,自觉接受党员和群众的监督。二是要进一步加强领导班子自身建设。政治建设方面,始终坚决做到“两个维护”。思想建设方面,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。组织建设方面,把贯彻执行民主集中制作为共同政治责任。作风建设方面,坚持不懈贯彻执行中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战。纪律建设方面,严格遵守中央有关制度规定要求。三要把民主生活会的成效体现到推进事业发展。坚决把党中央和省委的决策部署落到实处,在解决突出问题上有新进展,持之以恒严格党内组织生活,在担当作为上有新提升,构建鼓励干事创业的容错保护机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,努力营造良好的干事创业环境。


2.jpg




通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日