工商专栏

通知公告

非公经济发展

您现在的位置是:主页 > 工商专栏 > 非公经济发展

全州小微企业互助担保贷款工作获全省第三

来源:甘南州工商局时间:2018-03-30点击:
【字体:

近日,省非公有制经济发展协调推进领导小组办公室《关于2017年小微企业互助担保贷款工作的通报》(甘非公办发〔2018〕3号)文件通报,甘南州小微企业互助担保贷款工作取得了较好的成绩,贷款发放位居全省第三。

2017年,州委、州政府认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕激发小微企业发展活力这一重点任务,把有效破解小微企业融资难、融资贵作为助推非公经济发展的重要措施,积极谋划、多措并举,合力推进,甘南州小微企业互助担保贷款工作取得了新的进展。全年共为78户小微企业发放互助担保贷款51505万元,累计为93户小微企业发放互助担保贷款59905万元,有效助推了全州小微企业的发展。州政府副州长、州非公有制经济发展协调推进领导小组副组长赵四辈对我州各县市政府、签约金融机构、相关成员单位共同努力做出的工作成效给予肯定。在《通报》上做出批示:将《通报》转发各县市政府和州直相关部门及州内各相关金融机构,2017年州内小微企业互助担保贷款发放工作组织有力,成效显著,发放贷款总量省内靠前,有效化解了州内中小微企业融资难的问题,2018年州工商部门进一步强化领导,统筹协调,加大督导和服务工作力度,推动互助担保贷款发放工作再上新台阶”。

2018年,各县市政府及各成员单位要紧紧围绕党的十九大、省第十三次党代会精神、州第十二次党代会精神以及中央和省委关于推动非公经济发展的部署要求,充分发挥职能作用,严格按照《基金管理办法》规定的职能,加大协调和监督力度,共同推动小微企业互助担保贷款工作健康发展。