通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

婴幼儿纸尿裤甲醛含量透气性吸水倍率差异较大

来源:消保科    时间:2017-08-02点击:
【字体:

  

    婴幼儿纸尿裤以其方便更换、操作简单等优点受到婴幼儿家长的普遍青睐。为帮助和指导消费者购买时做出切合实际及合理的选择,甘南州工商局提醒消费者:

一、款式大小要适合。根据孩子的体形、体重选择尺寸合适的纸尿裤产品,并及时观察宝宝的体形变化,过小宝宝穿着不舒服,过大则容易发生溢漏。必要时,先选小包装纸尿裤产品试用一下,以确定更适合宝宝的款式和型号。

二、注重纸尿裤性价比。婴幼儿纸尿裤是常规消耗品,用量很大。但大多数品牌实际性能相差无几,选购婴幼儿纸尿裤时,不必盲目追求高价格、洋品牌。

三、查验纸尿裤相关信息。购买时要仔细查看产品包装标识是否齐全,应标明产品名称、执行标准编号、商标、企业名称、地址、联系方式、产品规格、内装数量、生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期、标明主要生产原料、婴儿产品应标注适用体重。尽可能选购近期生产的产品。购买后,要核对票据是否与产品相一致,票据信息是否详实,并保存好相关凭证,确保出现问题能得到及时解决。

通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日