通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

婴幼儿纸尿裤甲醛含量透气性吸水倍率差异较大

来源:消保科    时间:2017-08-02点击:
【字体:

  

    婴幼儿纸尿裤以其方便更换、操作简单等优点受到婴幼儿家长的普遍青睐。为帮助和指导消费者购买时做出切合实际及合理的选择,甘南州工商局提醒消费者:

一、款式大小要适合。根据孩子的体形、体重选择尺寸合适的纸尿裤产品,并及时观察宝宝的体形变化,过小宝宝穿着不舒服,过大则容易发生溢漏。必要时,先选小包装纸尿裤产品试用一下,以确定更适合宝宝的款式和型号。

二、注重纸尿裤性价比。婴幼儿纸尿裤是常规消耗品,用量很大。但大多数品牌实际性能相差无几,选购婴幼儿纸尿裤时,不必盲目追求高价格、洋品牌。

三、查验纸尿裤相关信息。购买时要仔细查看产品包装标识是否齐全,应标明产品名称、执行标准编号、商标、企业名称、地址、联系方式、产品规格、内装数量、生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期、标明主要生产原料、婴儿产品应标注适用体重。尽可能选购近期生产的产品。购买后,要核对票据是否与产品相一致,票据信息是否详实,并保存好相关凭证,确保出现问题能得到及时解决。