通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

中秋节月饼消费警示

来源:消保科    时间:2017-09-14点击:
【字体:
  

随着中秋节的临近,月饼市场逐渐升温,为帮助广大消费者安全选购和保存自制月饼,特发布如下消费警示:

  一、查看包装。一是查看生产日期和保质期,不要购买临近或超过保质期的月饼;二是查看脱氧剂、保鲜剂、干燥剂是否直接与月饼接触,如直接接触,不宜购买;三是查看月饼最小包装是否已破损,月饼是否已腐败变质。

  二、不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等宣传。

  三、消费者在购买月饼时,应注意索取并留存相关票据。采购的月饼应按标示的保存条件存放,不食用变质月饼。

  四、月饼是一种高糖、高脂肪类食品,提醒消费者健康消费、适量食用,特别是老年人和患有慢性疾病的消费者要慎重食用,避免诱发疾病或加重病情。