通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

消费提示:冬季选购电暖设备需注意

来源:未知时间:2018-01-29点击:
【字体:

冬季,各种电暖设备热销,如何选购和使用取暖设备,提醒广大消费者在购买和使用电取暖用品时,应注意以下四点:

一是尽量去正规商场购买。因市场中产品样式繁多,质量参差不齐,在购买时一定要到正规商场、超市,购买有安全认证标示的产品,仔细查看产品有无厂名、厂址、合格证和使用说明书。

二是使用前请仔细阅读产品使用说明书。了解产品特性,学会使用方法,把握注意事项,并通电测试,检查性能是否良好,是否有异味和漏电现象。如果有问题,应及时与销售商协商解决。在使用过程中,严格按照说明书操作,做到通电时间不离人,一旦发生异常立即停止使用。

三是要注意使用期限。消费者在使用以前购买的取暖用品前要自查一下是否超过使用期限,仔细检查产品线路是否老化,测试通电状况是否良好,使用时温度是否过高。超过年限或者使用时发现异常,要尽早淘汰更新。

四是要妥善保留好购物凭证,以便维权。消费者如发生消费纠纷或发现有涉嫌假冒伪劣商品,应及时通过举报电话等向相关部门进行投诉举报,依法维护自身权益。


上一篇:元旦消费警示 下一篇:2018年春节消费警示
0