通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

文明祭扫 安全出行

来源:甘南州工商局时间:2018-04-04点击:
【字体:

清明小长假即将到来,祭祀用品消费和旅游消费将大幅增长。甘南州工商行政管理局12315指挥中心提醒广大消费者:文明祭扫,安全出行。

消费者要树立文明的祭祀观,提倡选择鲜花祭祀、植树祭祀等方式表达怀念之情。如需燃放祭祀用品,应遵守政府和有关部门规定,燃放时应尽量选择在空旷场地进行,并做好安全防护,切勿在禁燃区内燃放。对已焚化过的祭品,应仔细检查,彻底熄灭余烬,避免引发火灾。

清明节春暖花开,也是市民踏青旅游的好时节,因清明节期间交通压力增大,应尽量选择绿色出行方式或避开高峰时段出行;出行游玩时,要选择有资质的旅行社及酒店,注意卫生安全,认真签订合同,付款时仔细查看明细单;遇到导游推荐的商品,购买时一定要谨慎,以免上当受骗;一旦发生消费纠纷,可向当地工商部门投诉,维护自身合法权益。


通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日