通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

“五一”小长假消费警示

来源:未知时间:2018-04-28点击:
【字体:

   “五一”小长假即将来临,消费者在假期中出游、购物、就餐时应注意些什么呢?甘南州工商行政管理局根据历年的投诉热点,提醒广大消费者注意以下几方面:

    一、消费者在出游时要详细查看合同再签字。在选择旅行社时,要详细查看旅行社的资质;在签订合同时,要仔细阅读合同上的条款,而且一定要在合同中标明出游的行程、路线、景点、食宿安排等;要谨防旅游购物陷阱,购物后要主动索取购物凭证。

    二、消费者面对打折促销一定要保持冷静。要根据自己的实际需要购买,不要贪图便宜购买自己不需要的商品;在选择网络和电视购物时,要克服低价诱惑,注重商品品质;购物后注意保留好相关票据。

    三、注意饮食安全餐后细察结账单。在外出就餐时,要查看商家是否具备相关资质,选择有营业执照和餐饮服务许可证的餐饮店;注意查看菜单价格,留意是否明码标价,事先询问价格和收费标准,了解清楚服务内容、价格及计量方式等;结账时索要账单进行核对,防止“低价高收”、“大小菜单”等问题。


上一篇:文明祭扫 安全出行 下一篇:租房消费提示
0