通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

端午节消费警示

来源:甘南州工商局消保科时间:2018-06-19点击:
【字体:

    中国传统节日端午节即将到来,吃粽子、挂艾草、放河灯……已经成为欢度节日的“标配”,同时3天小长也将迎来旅游小高峰。为了让广大消费者度过一个安全祥和的端午佳节,甘南州工商行政管理局12315指挥中心提醒广大消费者注意:

   一、正规渠道购食品。消费者应通过正规渠道选购粽子等节令食品,并保存购物凭证;注意外包装上的标识信息,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、QS标识等是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。

   二、网购消费需留心。今年端午节恰逢6·18电商年中促销活动,消费者在享受网购带来的便利时,要注意选择正规的网购平台和信誉度高的网店经营者,不要因“低价”、“优惠”、“特惠”等促销广告而冲动消费。收到网购商品时要注意验货,一旦发现问题商品,注意保存消费凭证,及时联系网店客服,要求退换货。

   三、外出游玩记安全。小长假有很多消费者会选择短途自驾游,出行前应选择正规的车辆维修点,进行车辆全面检测,确保车况良好;消费过程中,要理性消费、按需消费,保留好相关的消费凭证。