通知公告

消费警示

您现在的位置是:主页 > 监管维权 > 消费警示

邮寄高价物品要保价

来源:甘南州工商局时间:2018-07-23点击:
【字体:

 

邮寄保价服务是寄递邮件选择保价服务后,邮件在运输过程中发生丢失和损坏时,按照核定的损失进行赔付的一种增值服务。在此提示消费者注意几下问题:

邮寄价值比较高的物品,建议作保价服务,还要仔细阅读保价服务的具体内容,因为每个快递公司对保价的约定不同;

认真填写单号,特别是“货物价值”一栏,要清晰全面填写好货物价值,避免赔偿不足的问题;

若未在邮寄时及时办理保价服务,也应当保留购买货物的相关单据如收据、发票、消费小票、合同等证据材料,以免发生争议时陷入低价赔偿的境地


通知公告

公告

甘南藏族自治州市场监督管理局网站域名www.gnaic.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名scjg.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州市场监督管理局 2019年2月22日

通知公告

公告

由于机构改革,现经上级部门同意,将现有的甘南州质量技术监督管理局、甘南州食品药品监督管理局网站相关数据整合迁移至甘南州市场监督管理局网站,上述网站信息公开和办事服务栏目相关数据一并整合迁移至相应网站信息公开和办事服务栏目,该网站已申请关停,特此公告!

甘南州市场监督管理局 2019年3月12日