通知公告

财政预决算

您现在的位置是:主页 > 政务公开 > 财政预决算

甘南州工商行政管理局2017年部门预算说明

来源:甘南州工商局办公室时间:2018-01-29点击:
【字体:

甘南州工商行政管理局2017年部门预算说明

2017-4-15

一、部门职责

根据《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于印发〈甘南藏族自治州人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(甘办字〔2014〕51号)和《甘南州人民政府关于机构设置的通知》(州政发〔2014〕87号)、《甘南州人民政府关于调整工商质监行政管理体制的通知》(州政发〔2013〕187号),设立甘南藏族自治州工商行政管理局(简称州工商局),为州人民政府工作部门。

甘南州工商行政管理局主要职责为:

(一)指导全州工商行政管理系统市场管理和行政执法工作。

(二)贯彻执行国家和省上有关工商行政管理的法律法规和方针、政策;研究拟订和起草全州有关工商行政管理工作的规范性文件、制度和办法。

(三)负责各类企业、农民专业合作社、外商投资企业和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,指导全州工商行政管理系统各类企业、农民专业合作社、外商投资企业和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,依法查处取缔无照经营。

(四)依法规范和维护各类市场经营秩序,依法监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

(五)承担依法监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展流通领域商品质量抽检和有关服务领域消费维权工作;组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

(六)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

(七)依法开展垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的监督管理工作(价格垄断行为除外),依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

(八)负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经济活动。

(九)依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,依法查处合同欺诈等违法行为。

(十)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作,依法查处虚假违法广告行为。

(十一)负责组织管理并指导商标监管工作,依法保护商标专有权和查处商标侵权行为,负责著名商标的推荐、初审、管理和保护工作,负责特殊标志、官方标志的保护。

(十二)组织指导各类企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息、商标注册信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务。

(十三)负责全州各类企业和个体工商户经营行为的服务和监督管理。

(十四)负责本系统基层建设和基层建设项目管理工作;组织指导本系统干部教育培训工作。

(十五)负责全州非公经济组织党建工作。

(十六)承担协调推进全州非公有制经济发展责任。

(十七)管理和指导直属事业单位、所属协会的工作。

(十八)行政审批事项

1、公司设立、变更、注销登记(包括分公司);

2、企业法人开业、变更、注销登记(包括企业法人及其设立的分支机构、非法人企业等);

3、企业集团设立、变更、注销登记;

4、公司(企业)名称预先核准;

5、广告经营登记;

6、户外广告登记。

(十九)承办州委、州政府和省工商局交办的其他事项。

二、部门机构设置

2017年部门预算反映的是甘南州工商局本级,内设办公室、人事科、监察室、财务审计科、消费权益保护科(12315申诉举报指挥中心)、商标监督管理科、广告监督管理科、法规科、市场规范管理科(合同监督管理科)、注册登记科(个体私营经济监督管理科)、信息科、甘南州工商行政管理局经济检查分局(经济检查科)、双联办、中共甘南州非公有制企业工作委员会办公室、甘南州非公有制经济发展协调推进领导小组办公室以及消费者协会、个体劳动者协会、广告协会、商标协会、工商行政管理学会。

三、部门预算指标注解

2017年部门收入总额903.85万元,其中:一般公共预算财政拨款收入783.85万元,转移性支出120万元。

(一)基本支出

2017年部门预算安排基本支出903.85万元,较上年减少326.93万元,下降36.18%。其中:人员经费735.75万元,较上年减少157.23万元,下降17.60%。公用经费48.10万元,较上年减少283.66万元,下降85.50%。转移性支出120万元,较上年减少10万元,下降0.76%。

(二)项目支出

2017年部门预算无项目预算。

(三)支出功能分类指标

1.一般公共服务支出578.50万元,较2016年减少416.42万元,减少41.85%。

2.社会保障和就业支出205.35万元,较2016年减少48.5万元,减少2.36%。

3.住房保障支出43.40万元,较2016年减少17.17万元,减少6.89%。

(四)支出经济分类指标

2017年部门预算安排工资福利支出530.40万元,较2016年增加94.30万元,增加17.78%。

商品和服务支出48.10万元,较2016年减少,283.66万元,减少160.89%。

对个人和家庭的补助支出205.35万元,较2016年减少,283.66万元,减少120.12%。

(五)非税收入

2017预算拟收非税收入37万元,其中工商罚没款10万元,房屋租赁费27万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2017年部门预算安排“三公” 经费、培训费、会议费共15.17万元,较上年减少13.85万元,下降49.56%。其中

1.因公出国(境)费:2017年未安排因公出国(境)经费预算。  

2.公务接待费:2017年拟安排公务接待10次,接待人数60人,经费预算总额0.67万元,比2016年0.86万元减少0.19万元,下降0.22%。下降的主要原因是我局机关认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格压缩和控制公务接待。  

  3.公务用车运行购置费:州工商局现有车辆4台(其中:公务用车2辆,执法车2辆),2017年公务用车运行费预算总额4.5万元,比2016年8.67万元减少4.5万元,减少61.23%。减少的主要原因是2017年进行车改。无公务用车购置计划。  

  4.会议费:2017年拟安排各类会议5次,参加人员60人,经费预算总额3万元,比2016年3.9万元减少0.9万元,下降25%。下降的主要原因是我局认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制会议费支出。  

 5.培训费:2017年拟安排各类集中培训班3次,培训人员102人,经费预算总额7万元,比2016年11.5万元减少4.5万元,下降39.13%。 下降的主要原因是我局认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制培训费支出。

(二)分项情况

1、公务接待费0.67万元;

2、公务用车购置和运行维护费4.5万元;

3、会议费3万元;

4、培训费7万元。

5、机关运行费56.28万元。

五、政府采购情况

2017年预算拟采购1.7万元,为办公设备采购。

六、政府性基金情况

2017年无政府性基金。

七、其他需要说明的情况

    与2016年相比预算无明显变动,因人员变动收入有所减少。

预算公开附件.xls